Ajouts complémentaires souhaités

Forum dédié à BMS Comptes Bancaires 7.0 à 7.7 et MS Comptes Bancaires 7.8

Modérateurs : Support Technique, Admin

chevreuilb
Habitué
Messages : 23
Inscription : 21 juil. 2005, 12:26
Localisation : Basse Normandie

Ajouts complémentaires souhaités

Message par chevreuilb » 28 août 2009, 09:30

Intégrer dans le logiciel un Générateur d'état permettant de sélectionner les champs souhaités et de générer soit des tableaux soit des graphiques personnalisés.

Il faut par contre pouvoir créer ses états perso et sauvegarder les modèles pour ne pas être obligé à chaque fois de les recréer.

Prévoir aussi la possibilité d'exporter le modèle pour le mettre à disposition des autres utilisateurs. Ainsi le développement des états ne repose plus seulement sur le support du logiciel mais sur la communauté des utilisateurs.

Il faudrait donc prévoir sur le site de BMS un espace de partage d'une bibliothèque d'états que les users peuvent charger à leur risque => principe des communautés open source (voir open office, mozilla,...)

chevreuilb
Habitué
Messages : 23
Inscription : 21 juil. 2005, 12:26
Localisation : Basse Normandie

Message par chevreuilb » 28 août 2009, 09:38

Petite amélioration suggérée en novembre dernier dans un de mes messages sur le forum qui a priori n'a pas été prise en compte ni commentée

Dans l'échéancier de paiements, il serait intéressant d'avoir au moins le compte d'origine de l'opération et de pouvoir donc faire des filtres ainsi par compte pour voir les échéances de paiement par compte d'origine.

cerise sur le gateau, avoir pour les virements, les comptes destinataires, et idem pouvoir filtrer pour avoir les échéances devant arriver sur le compte

D'une manière générale, pourquoi ne pas pouvoir paramétrer les écrans en pouvant sélectionner en affichage Oui ou Non les champs existants dans l'écran de saisie?

Support Technique
Site Admin
Messages : 2232
Inscription : 19 oct. 2004, 21:03

Re: Ajouts complémentaires souhaités

Message par Support Technique » 01 sept. 2009, 20:23

chevreuilb a écrit :Intégrer dans le logiciel un Générateur d'état permettant de sélectionner les champs souhaités et de générer soit des tableaux soit des graphiques personnalisés.

Il faut par contre pouvoir créer ses états perso et sauvegarder les modèles pour ne pas être obligé à chaque fois de les recréer.

Prévoir aussi la possibilité d'exporter le modèle pour le mettre à disposition des autres utilisateurs. Ainsi le développement des états ne repose plus seulement sur le support du logiciel mais sur la communauté des utilisateurs.

Il faudrait donc prévoir sur le site de BMS un espace de partage d'une bibliothèque d'états que les users peuvent charger à leur risque => principe des communautés open source (voir open office, mozilla,...)
Ceci est très complexe à mettre en place et d'autant plus à utiliser et rendra plus difficile la maintenance et l'upgrade de versions. Mais cette idée, déjà évoquée, n'est pas pour autant rejetée.
Le Support Technique

patschw
Inconditionnel
Messages : 275
Inscription : 09 juil. 2007, 22:40
Localisation : Rhône

Re:

Message par patschw » 02 sept. 2009, 21:10

chevreuilb a écrit : D'une manière générale, pourquoi ne pas pouvoir paramétrer les écrans en pouvant sélectionner en affichage Oui ou Non les champs existants dans l'écran de saisie?
Pourriez-vous expliciter ? SVP

chevreuilb
Habitué
Messages : 23
Inscription : 21 juil. 2005, 12:26
Localisation : Basse Normandie

Re: Ajouts complémentaires souhaités

Message par chevreuilb » 10 sept. 2009, 18:29

Eh bien comme dans le générateur d'état on a par le clic droit dans les propriétés la possibilité par exemple de choisir le ou les comptes concernés ou les rubriques.

Je souhaite sur le même principe dans le gestionnaire des comptes pouvoir par exemple faire afficher sur l'écran de visualisation des écritures le tiers qu'on peut bien saisir. il suffirait en clic droit propriétés sur ce compte de pouvoir sélectionner les champs de saisie qu'on souhaite afficher et cerise dans le gateau dans quel ordre on souhaite l'affichage

Idem dans l'échéancier de paiement. je souhaiterai avoir le compte concerné et pouvoir trier et filtrer sur ce compte pour connaitre les échéances prévues sur tel compte.

chevreuilb
Habitué
Messages : 23
Inscription : 21 juil. 2005, 12:26
Localisation : Basse Normandie

Re: Ajouts complémentaires souhaités

Message par chevreuilb » 10 sept. 2009, 18:38

En testant la 7.7, qui marque encore une amélioration intéressante du produit que j'utilise depuis des années, je propose une petite amélioration dans le filtre des opérations dans le livre des comptes.

Il y a un filtre possible sur le paiement. Pourquoi ne pas avoir accès directement à la table comme pour les rubriques? Peut être est-à cause des N° de chèque? N'y a-t-il pas possibilité d'avoir une table ou saisie directe?

patschw
Inconditionnel
Messages : 275
Inscription : 09 juil. 2007, 22:40
Localisation : Rhône

Re: Ajouts complémentaires souhaités

Message par patschw » 10 sept. 2009, 19:32

Bonjour,
chevreuilb a écrit : Je souhaite sur le même principe dans le gestionnaire des comptes pouvoir par exemple faire afficher sur l'écran de visualisation des écritures le tiers qu'on peut bien saisir. il suffirait en clic droit propriétés sur ce compte de pouvoir sélectionner les champs de saisie qu'on souhaite afficher et cerise dans le gateau dans quel ordre on souhaite l'affichage.
N'est-ce-pas ce que permet, déjà en partie, pour l'affichage des tiers, le menu 'Affichage -> Options d'affichage -> livre de compte" ?

chevreuilb
Habitué
Messages : 23
Inscription : 21 juil. 2005, 12:26
Localisation : Basse Normandie

Re: Ajouts complémentaires souhaités

Message par chevreuilb » 25 sept. 2009, 10:05

Pour le tiers oui, mais pas possible d'afficher le compte alors que ce serait intéressant de l'avoir

patschw
Inconditionnel
Messages : 275
Inscription : 09 juil. 2007, 22:40
Localisation : Rhône

Re: Ajouts complémentaires souhaités

Message par patschw » 30 sept. 2009, 10:40

Bonjour,
Logiquement, le nom du compte dont les opérations sont affichées à l'écran est visible.
Chez moi, il y est même trois fois : dans la ligne bleue supérieure, dans la case du menu déroulant au-dessus des titres des colonnes et dans un large bandeau au dessus de ce menu (Ces deux derniers pourraient d'ailleurs être mis sur la même ligne pour gagner de l'espace d'affichage).
Mais ce n'est peut-être pas de ça dont on parle ?

Répondre